Nutrición clínica

  Sesgo de peso y actitudes hacia el enfoque de salud en todas las tallas (HAES) en mujeres estudiantes y graduadas de la Licenciatura en Nutrición de Argentina.
  Weight bias and attitudes towards the health approach in all sizes (HAES) in female students and graduates of the Bachelor´s Degree of Nutrition in Argentina.
  Autores: Laura Oliva, María Mercedes Burgos, Anabella Soledad Gonzalez, Lucia Lourdes Morbidoni, Juan Manuel Yanik, Mariana Janjetic.
 
Resumen/Abstract   PDF
 

 

  Conocimiento sobre alimentos ultraprocesados y etiquetado nutricional de padres, madres y/o tutores de niños y niñas de 6 a 12 años de una escuela pública de la provincia de Buenos Aires.
  Knowledge about ultra-processed foods and nutritional labeling of fathers, mothers and/or guardians of boys and girls from 6 to 12 years of age from a public school in the province of Buenos Aires.
  Autores: María Elisa Casós, Cecilia Magariños, Camila Belen Stropeni, María Adela Razquin, Noelia Denise Quintana, Florencia Spirito.
 
Resumen/Abstract   PDF
 

 

  Eficacia de las dietas bajas en hidratos de carbono para la pérdida de peso.
  Efficacy of low carbohydrate diets for weight loss.
  Autores: Beatriz Alorda, Dante Larroy, Sabrina Ponce Ramos, Tania Meta, Brenda Natali Machado, Celeste Squillace.
 
Resumen/Abstract   PDF
 

 

  Sarcopenia en el adulto mayor: una revisión acerca del diagnóstico e intervenciones para la prevención y el tratamiento.
  Sarcopenia in the elderly: a review of diagnosis and interventions for prevention and treatment.
  Autores: Natalia Elorriaga, Malena Rocio Brandan, Maria Josefina Mango, Maria Cruz Schena, Carolina Sotelo Sittner, Pablo Castro Citera.
 
Resumen/Abstract   PDF