Comparación entre las Guías Alimentarias para la población Argentina y las Guías Alimentarias de Uruguay, Brasil, Ecuador y Paraguay. | ||||||||||
Comparison between the Food Guides for the Argentine population and the Food Guides of Uruguay, Brazil, Ecuador and Paraguay. | ||||||||||
Autores: Carolina Esteban, Cintia Lepe, Abril Marquez, Fiorella Agustina Sevala, Federico Cometti, María Bosco. | ||||||||||
|
Revisión bibliográfica sobre la eficacia de la suplementación con creatina en deportes recreacionales. | ||||||||||
Literature review on the effectiveness of creatine supplementation in recreational sports. | ||||||||||
Autores: Aldana Cali, Victoria Hipperdinger, María Joaquina Lazaro, Candela Sánchez Fazzini, Octavio Farias. | ||||||||||
|
Pérdida y desperdicio de alimentos en el mundo. | ||||||||||
Food loss and waste in the world. | ||||||||||
Autores: Elena Boschi, Agustina Lonardi, Celeste Marquez, Rosana Mariel Scarano, Lisette Torrico Camacho. | ||||||||||
|
Modulación de la microbiota intestinal como método de prevención: una revisión bibliográfica. | ||||||||||
Modulation of the intestinal microbiota as a prevention method: a literature review. | ||||||||||
Autores: Carolina Andrada, Agustina Baudracco, Maria Paulina Ithurburu, Fernanda Villagra, Florencia González, Nadia Curti. | ||||||||||
|
Compuestos biocativos en alimentos: modificaciones por cocción. | ||||||||||
Biocative compounds in foods: modifications by cooking. | ||||||||||
Autores: Veronica A. Biron, Julieta G. Cabito Gracietté, Brenda Micaela Moriconi, Paula Sangiorgi, Julieta Ruiz, Cecilia Drolas. | ||||||||||
|
Influencia de los probióticos en el control metabólico de la diabetes mellitus tipo 2: una revisión bibliográfica. | ||||||||||
Influence of probiotics on the metabolic control of type 2 diabetes mellitus: a literature review. | ||||||||||
Autores: Lucila Farías, Marcia Aldana Foche, Sofia Lara Kohn, Delfina Madera, Mariela Tornese, María Laura Rossi. | ||||||||||
|
Relación entre el estado nutricional y los moduladores de la microbiota intestinal en el adulto mayor. | ||||||||||
Relationship between nutritional status and modulators of the intestinal microbiota in the elderly. | ||||||||||
Autores: Tomas Gil Arena, Camila Kesting, Tamara Levinton, Estefania Morales, Lorena Belén, Mónica Di Sanzo. | ||||||||||
|
Estudio del modo de empleo de edulcorantes seleccionados de alta y baja intensidad en algunos sistemas alimentarios. | |||||||||
Study of the way of use of selected high and low intensity sweeteners in some food systems. | |||||||||
Autores: Celina Alfageme, María Eugenia Silva, Rosario María Tanco, Paloma Varona, Melina Vertone, Cecilia Drolas. | |||||||||
|
Edulcorantes artificiales y riesgo oncológico. | |||||||||
Artificial sweeteners and oncological risk. | |||||||||
Autores: Martín Laino, Marisa Vázquez, Federico Cometti. | |||||||||
|
Coaching nutricional para el tratamiento del exceso de peso y la Diabetes Tipo 2. | ||||||||||
Nutritional coaching for the treatment of excess weight and Type 2 Diabetes. | ||||||||||
Autores: Verónica Sofía Giovannetti, María de las Mercedes Mendoza, Karen Ailen Nohara, Micaela Quirolo, Inés Canale, Andrea Argibay. | ||||||||||
|
Impacto de los edulcorantes no nutritivos en la microbiota intestinal: una revisión de ensayos realizados en humanos. | ||||||||||
Impact of non-nutritive sweeteners on the intestinal microbiota: a review of human trials. | ||||||||||
Autores: Marlene Capitan, Claudia Sabrina Dumont, Serena Moreno, Carolina Werber, Marina Wallinger. | ||||||||||
|
Un abordaje nutricional para la endometriosis, una enfermedad ginecológica. Revisión bibliográfica. | ||||||||||
A nutritional approach to endometriosis, a gynecological disease. | ||||||||||
Autores: Giuliana Rocio Alassia, Mariela Nicole Pérez, Florencia Noel Vazquez, María Emilia Yabrán, Diego Díaz Córdova. | ||||||||||
|
Esta publicación es propiedad de la
Universidad de Buenos Aires -
Viamonte 444, C1053ABJ
Ciudad de Buenos Aires
Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición
ISSN 2525-1619 -
Propiedad Intelectual N° 57304980
Vol. 9 Nº 1 - Mayo 2024