Revisiones bibliográficas

       
  Comparación entre las Guías Alimentarias para la población Argentina y las Guías Alimentarias de Uruguay, Brasil, Ecuador y Paraguay.
  Comparison between the Food Guides for the Argentine population and the Food Guides of Uruguay, Brazil, Ecuador and Paraguay.
  Autores: Carolina Esteban, Cintia Lepe, Abril Marquez, Fiorella Agustina Sevala, Federico Cometti, María Bosco.
 
Resumen/Abstract   PDF
 

  Revisión bibliográfica sobre la eficacia de la suplementación con creatina en deportes recreacionales.  
  Literature review on the effectiveness of creatine supplementation in recreational sports.
  Autores: Aldana Cali, Victoria Hipperdinger, María Joaquina Lazaro, Candela Sánchez Fazzini, Octavio Farias.
 
Resumen/Abstract   PDF
 

  Pérdida y desperdicio de alimentos en el mundo. 
  Food loss and waste in the world. 
  Autores: Elena Boschi, Agustina Lonardi, Celeste Marquez, Rosana Mariel Scarano, Lisette Torrico Camacho.
 
Resumen/Abstract   PDF
 

  Modulación de la microbiota intestinal como método de prevención: una revisión bibliográfica. 
  Modulation of the intestinal microbiota as a prevention method: a literature review.
  Autores: Carolina Andrada, Agustina Baudracco, Maria Paulina Ithurburu, Fernanda Villagra, Florencia González, Nadia Curti.
 
Resumen/Abstract   PDF
 

 

  Compuestos biocativos en alimentos: modificaciones por cocción.
  Biocative compounds in foods: modifications by cooking.
  Autores: Veronica A. Biron, Julieta G. Cabito Gracietté, Brenda Micaela Moriconi, Paula Sangiorgi, Julieta Ruiz, Cecilia Drolas.
 
Resumen/Abstract   PDF
 

  Influencia de los probióticos en el control metabólico de la diabetes mellitus tipo 2: una revisión bibliográfica.
  Influence of probiotics on the metabolic control of type 2 diabetes mellitus: a literature review.
  Autores: Lucila Farías, Marcia Aldana Foche, Sofia Lara Kohn, Delfina Madera, Mariela Tornese, María Laura Rossi.
 
Resumen/Abstract   PDF
 

  Relación entre el estado nutricional y los moduladores de la microbiota intestinal en el adulto mayor.
  Relationship between nutritional status and modulators of the intestinal microbiota in the elderly.
  Autores: Tomas Gil Arena, Camila Kesting, Tamara Levinton, Estefania Morales, Lorena Belén, Mónica Di Sanzo.
 
Resumen/Abstract   PDF
 

  Estudio del modo de empleo de edulcorantes seleccionados de alta y baja intensidad en algunos sistemas alimentarios.
  Study of the way of use of selected high and low intensity sweeteners in some food systems.
  Autores: Celina Alfageme, María Eugenia Silva, Rosario María Tanco, Paloma Varona, Melina Vertone, Cecilia Drolas.
 
Resumen/Abstract  PDF
 

  Edulcorantes artificiales y riesgo oncológico.
  Artificial sweeteners and oncological risk.
  Autores: Martín Laino, Marisa Vázquez, Federico Cometti.
 
Resumen/Abstract  PDF
 

  Coaching nutricional para el tratamiento del exceso de peso y la Diabetes Tipo 2.
  Nutritional coaching for the treatment of excess weight and Type 2 Diabetes.
  Autores: Verónica Sofía Giovannetti, María de las Mercedes Mendoza, Karen Ailen Nohara, Micaela Quirolo, Inés Canale, Andrea Argibay.
 
Resumen/Abstract   PDF
 

  Impacto de los edulcorantes no nutritivos en la microbiota intestinal: una revisión de ensayos realizados en humanos.
  Impact of non-nutritive sweeteners on the intestinal microbiota: a review of human trials.
  Autores: Marlene Capitan, Claudia Sabrina Dumont, Serena Moreno, Carolina Werber, Marina Wallinger.
 
Resumen/Abstract   PDF
 

  Un abordaje nutricional para la endometriosis, una enfermedad ginecológica. Revisión bibliográfica.
  A nutritional approach to endometriosis, a gynecological disease.
  Autores: Giuliana Rocio Alassia, Mariela Nicole Pérez, Florencia Noel Vazquez, María Emilia Yabrán, Diego Díaz Córdova.
 
Resumen/Abstract   PDF