Revisiones bibliográficas

  Triquinosis: no sólo una cuestión de cerdos  
  Trichinellosis: not only a matter of pigs  
  Autores: Jorge Bartoncello, Camila Casanova, Ma. Belén Del Pino, Hernán Santucho. Director: Dr. Alcides Troncoso  
 
Resumen/Abstract   PDF
 

 

  Modificación de la microbiota intestinal a través de los alimentos: ¿un nuevo enfoque para el tratamiento de obesidad y diabetes?  
  Modification of the intestinal microbiota through food: a new approach for the tratment of obesity and diabetes?  
  Autores: Maria Gisela Basso, Sofia Chiola, Ma. Eugenia Reina, Ma. De los Angeles Romero. Directora: Lic. Silvia Fioravantti  
 
Resumen/Abstract   PDF
 

 

  Sarcopenia: identificación e influencia de los factores determinantes en su etiología y tratamiento para el desarrollo de estrategias de prevención.  
  Sarcopenia: identification and influence of the determinants in its etiology and treatment strategies for the development of prevention factors.  
  Autores: Ma. Celeste Albanese, Ma. Eugenia Cavaliere, Romina Liotta, Florencia P. Morelli, Natalia F. Ortin. Directora: Lic. Mariela Ferrari.  
 
Resumen/Abstract   PDF
 

 

  La transmisión intra e intergeneracional de los trastornos de la conducta alimentaria.  
  Intra and intergenerational transmission of eating disorder.  
  Autores: Florencia Gamboa, Leila Guarnieri, Lisi Kruse, Pamela Nudelman. Director: Dr. Humberto Persano y Co-Directora: Lic. Sofía Shakespear.  
 
Resumen/Abstract   PDF
 

 

  Alimentos asociados a Hepatitis A  
  Food associated with Hepatitis A  
  Autores: Daniela Acosta, Romina Amoroso, Jorgelina E. Contreras, Luciana Suca. Director: Dr. Alcides Troncoso.  
 
Resumen/Abstract   PDF